E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов. Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

  • 76 кКал

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Положить фасоль в воду


Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.

Порезать перец


Помидоры прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Нагреть томатное пюре


Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.

Положить перец в томатное пюре


Высыпаю отваренную фасоль.

Добавить фасоль


Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.

Добавить соль, сахар и масло


Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Влить уксус


Лечо с фасолью на зиму готово!

Фото лечо с фасолью на зиму


Лечо с фасолью на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите пожалуйста, перца 700гр взвешивать до чистки или после?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, вес перца указан в неочищенном виде.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Это ооочень вкусно!! фасоль люблю и добавила больше. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Вкусно, быстро. Чуток уменьшила уксуса,т.к помидоры в этом году кисловатые. В третий раз приготовления добавила острого перца. Мужики мои попросили. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
сергей
вкусно, немного добавил укропа для красоты
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
сергей, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Благодарю. Рецепты все очень интересны.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лиска
Хранение в холодильнике или при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лиска, в рецепте написано "хранить в прохладном месте", если у Вас в квартире температура 10-15 градусов, то можете смело хранить. У меня дома жарко, поэтому я храню в холодильнике или в погребе. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт.  Очень классный
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
с фасолью должно быть очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне нравится, а мои с фасолью не едят.
Нравится
(0)
ответить
Вкусная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Хороша заготовочка, Мариш! Понравился рецептик, забираю)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
Нравится
(0)
ответить
Молодцы, девочки! У всех зима будет вку-у-у-у-сной!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Стараемся, Олесенька
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта