E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из зеленого перца на зиму

Лечо из зеленого перца на зиму

Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на сайте, готовится всего 45 минут. Закуска получается не только «живой», но и полезной. Витаминный состав блюда сохраняется в целости, не считая маленькой погрешности при варке.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

Ингредиенты для лечо из зеленого болгарского перца на зиму


Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой. Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.

Положить перец


Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло


После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.

Положить лук и морковь


Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.

Сварить лечо


В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.

Готовое лечо из зеленого болгарского перца на зиму


В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

Рецепт лечо из зеленого болгарского перца на зиму


Хороших Вам заготовок!

Фото лечо из зеленого болгарского перца на зиму


Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Татьяна
С зелёным лечо горчит, думаю как убрать предварительно эту горечь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, чтобы избежать горечи в лечо из зеленого перца, выберите спелые плоды без повреждений и обязательно удалите семена и перегородки. Перед приготовлением можно бланшировать перец в кипящей воде или слегка обжарить его на сковороде, чтобы уменьшить горечь. Добавление небольшого количества сахара и сочетание с помидорами и другими овощами, как и делается по рецепту, помогут сбалансировать вкус. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сотникова
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сотникова, благодарим вас за фото к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я сделала половину нормы. Выход - банка 0,5 и банка 0,7. Но, наверное, переборщила с перцем Чили. Получилось очень горько. Так что, думаю, не получилось. Ну и вообще с зелёным перцем не очень, он сам горьковат. Попробую в следующий раз с красным или жёлтым перцем.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, такое лечо, наверное, на любителя :) Или же стоит пробовать зелёные перцы перед приготовлением, чтобы вкус удовлетворял. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я добавила ещё чеснок, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Светлана, а чеснок через мясорубку?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А масло обязательно пахучее?
Нравится
(1)
ответить
Ольга, не обязательно. С ним закуска будет более ароматной, с ярко выраженным вкусом. Но если вам вкус такого масла не нравится, используйте без запаха. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
А сколько соли ?? Я лично не понимаю по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Елена, добавьте соль, попробуйте немного да поймёте нравится вам вкус или нужно ещё досолить - кушать то потом вам :)) На данное количество ингредиентов положите для начала 1 столовую ложку соли, если сомневаетесь, а дальше по вкусу. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
А если просто на текущую еду готовить, не на зиму - уксус обязательно или можно без него?
Нравится
(0)
ответить
Олеся, если готовить просто покушать, конечно, можно и без уксуса!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Никогда не делала лечо... А чеснок не нужен в лечо?
Нравится
(1)
ответить
Ирина, смотря какой рецепт. Бывают лечо с чесноком, бывают без. Дело вкуса :)
Нравится
(0)
ответить
Сияна
Сколько баночек выходит?
Нравится
(0)
ответить
Сияна, к сожалению, автор не указал данную информацию. Но судя по фото - 3 баночки по 0.5 л :) Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
irka_kolchina, 6 баночек по 0. 5 литра
Нравится
(6)
ответить
Людмила
Можно ли использовать уксус 9%? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Людмила , да, вам потребуется 2-3 чайные ложки 9% уксуса.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Мне понравился рецепт лечо из зелёного перца благодарю
Нравится
(6)
ответить
Людмила , кушайте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
А молотый острый перец нельзя
Нравится
(0)
ответить
Лидия, можно и молотый, только совсем немного - на кончике ножа. Но со свежим всегда вкуснее :)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за совет
Очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Марина
А уксус скольки процентный? Заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Марина, 70%
Нравится
(0)
ответить
МАЙЯ
Спасибо, класс
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина Шеви,  Я так делаю. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
МАРИЯ
сделала!!! моим всем понравилось,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Борис
Чем заменить уксусную кислоту? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Немного лимонной кислоты - на кончике ножа, если желудок ее переносит без проблем
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно. И БЫСТРО!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие сочные баночки)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта