E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Вкусная закуска из сладкого перца и помидоров на зиму.

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 44 мин.
  • 10 мин.
  • 54 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вареный салат из красного сладкого перца и томатов — вкусная самостоятельная закуска, но при желании его добавляют в рагу, борщи, подливы типа паприкаша. В нем винная кислинка и приятный аромат.


Для заготовок длительного хранения всю тару (банки и крышки) предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.


На выходе - порядка 1400 мл (две банки по 500 мл + одна банка 400 мл).


Для приготовления вареного салата из сладкого перца с помидорами на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вареного салата из сладкого перца и помидоров на зиму
Фото 1


Овощи моем. Перцы нарезаем довольно крупно, удаляем семена, складываем перцы в просторный казан.

Порезать перцы
Фото 2


Добавляем томаты: мелкие - целиком, крупные - половинками. Главное, срезать место роста плодоножки.

Порезать помидоры
Фото 3


Вливаем постное рафинированное масло, бросаем соль с сахаром и ставим на огонь.

Всыпать соль и сахар
Фото 4


Даже без воды быстро выделяется сок и дополнительной влаги не нужно. Доводим до кипения, убавляем температуру и варим 40 минут.

Проварить овощи
Фото 5


Отделившуюся кожицу томатов можно выловить и выбросить. Вливаем уксус, размешиваем.

Влить уксус
Фото 6


Разливаем вареный салат сразу же, еще горячим, по стерильным банкам. Герметично закрываем.

Переложить салат в банку
Фото 7


Остужаем при комнатной температуре и на хранение переносим в прохладное помещение. Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму готов.

Рецепт вареного салата из сладкого перца и помидоров на зиму
Фото 8


Приятного аппетита!


Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Помидоры лучше всего заранее очистить от шкурок..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (44 мин.)