Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к засолке перца на зиму.
Промытые перчики проткнем ножом или вилкой в нескольких местах.
В холодную воду засыпаем соль крупного помола, перешиваем до ее полного растворения.
В подходящую посуду укладываем пряности: укроп вместе со стеблями и зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, нарезанный лепестками.
Как можно плотнее укладываем подготовленные перцы и сверху снова прикрываем зеленью и чесноком.
Заливаем содержимое кастрюли рассолом и ставим гнет. Сверху прикрываем салфеткой и ставим в угол, где наше сооружение не будет мешать, на неделю.
Через неделю перчики вынимаем из рассола, удаляем пряности.
Складываем плотно в стерильные баночки, добавляем укроп и чеснок (можно свежий) и заливаем кипятком на 5 минут.
Рассол процеживаем и доводим до кипения, снимаем пену, кипятим минут 5 до прозрачности.
Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем прокипяченными крышками и отправляем соленый болгарский перец "под шубу".
Вот и все, засолка перца на зиму завершена! Аромат вокруг распространяется такой аппетитный, что не устоим, чтобы не попробовать наше соленье!
Хранить такие консервы можно несколько месяцев, как все заготовки такого рода, лучше в прохладном месте. Подавать и использовать, как любые соленья, в качестве закуски, ароматной и полезной, добавлять в щи-борщи-солянки.