Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Манжо» с баклажанами, болгарским перцем и помидорами на зиму.
У помидоров вырезать плодоножку, сложить их в блендер и перекрутить, используя насадку "металлический нож".
Вымыть баклажаны, удалить ножку с чашелистиками и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм.
Вымыть перец, удалить семена и нарезать его соломкой.
Измельчить в чаше лук, морковь, чеснок и перец чили.
В большую кастрюлю вылить томат, выложить баклажаны, перец и измельчённые овощи.
Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и молотый перец, затем перемешать ещё раз.
Салат довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут. В процессе пару раз салат следует перемешать.
Простерилизовать над паром банки и прокипятить крышки. Горячий салат разложить в банки и закатать. Банки перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.
Салат «Манжо» из баклажанов на зиму готов. Можно хранить его в домашней кладовой или в погребе.
Приятных вам заготовок!