E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью и овощами - это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых позициях в кулинарных книгах домохозяек. Готовится такая закуска достаточно просто, хотя и не быстро. Но потраченное время стоит результата. Закуску из фасоли можно подать к мясному блюду или гарниру, а в Пост фасолевой закуске и вовсе нет равных.

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 4 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду.

Ингредиенты для салата с фасолью на зиму


Сладкий или болгарский перец вымойте и удалите семена, плодоножку. Затем нужно нарезать его любым удобным способом, но чтобы кусочки были тонкими и не длинными.

Нарезать перец


Баклажан нужно вымыть и обрезать плодоножку. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками, как для рагу. Можно залить его подсоленной водой, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты.

Порезать баклажан


Помидоры нужно вымыть и удалить место, где крепится плодоножка. Затем разрежьте овощи на 2-3 части и поместите в чашу комбайна, измельчайте до состояния однородного пюре.

Измельчить помидоры


Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также его можно нарезать мелкими кусочками. Переложите чеснок в томатное пюре.

Добавить чеснок


Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, помешивайте лопаткой.

Всыпать соль и сахар


Переложите в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.

Положить перец


Теперь добавьте нарезанный баклажан, также перемешайте и тушите еще 10 минут.

Добавить баклажан


Добавьте вареную фасоль без воды либо долейте немного, если жидкости уже мало. Варите, помешивая, 20 минут. Можно подливать понемногу воду, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать. В конце добавьте столовый уксус.

Выложить к овощам фасоль


Разложите салат из фасоли по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками.

Переложить салат из фасоли в банку


Укутайте заготовки, а когда баночки с салатом остынут, переставьте их в прохладное темное место. Салат с фасолью на зиму готов.

Готовый салат с фасолью на зиму


Приятного аппетита!

Фото салата с фасолью на зиму


Рецепт салата с фасолью на зиму


Салат с фасолью на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Галина
Мне тоже рецепт понравился 
Набрала ингредиентов, стерилизую банки
Так как перец и баклажаны указаны в штуках, взяла по своему: где-то 500 г баклажанов и 4 средних перца (перцы тоже порезала кубиком по размеру фасоли)
фасоль купила черный глаз (белая с чёрной точкой). готовится очень быстро да и некрупная и одного размера. В баночке должна выглядеть суперски
Да, фасоль в готовом виде увеличилась в весе на 3,393. Умножаем на 300 по рецепту и получаем 1кг отварной фасоли
Приготовлю - напишу
Получилось вкусно, правда по своим меркам соль и сахар увеличила бы  на пол столовой ложки. Добавила также пару ложек томатной пасты так помидорки были не очень красные (магазинные) фасоли положила гр на 200 меньше (800гр), водички в процессе мл 100 добавила
Разложила по банкам (4 шт по 0,5 получилось и ещё чуток на поесть)и пол два полотенца до полного остывания
Чтолбы больше ощущались овощи - фасоли 0,5 кг в готовом виде достаточно или всх овощей увеличить наполовину от указанных в рецепте и, соответственно, соль и сахар + по одной ст л от рецепта 
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, спасибо за развернутый комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепты все хороши,только меры желательно давать в граммах,потому как соль можно набрать столовую ложку с горкой и без горки,в результате получается разный вкус.В данном рецепте у меня получился пересол.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Добрый день! Мало кто пользуется кулинарными весами, все меряют или ложками, или на глаз) Но я учту Ваше пожелание)
Нравится
(2)
ответить
Галина
Ольга, я в таких случаях сахар кладу с горкой (набираю и чуть встряхиваю ложку, остаётся небольшая горка), а соль набираю и горку снимаю обратной от лезвия стороной ножа или просто пальцем))
А по результату готовности либо досаливаю, либо добавляю сахар
Но чтобы понять - нужно остудить, в горячем виде определить трудно: можно и пересолить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта