Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.
Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука. Также неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.
Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.
Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.
Все овощи для супа рекомендуется варить в небольшом количестве воды, только, чтобы их чуть скрывало водой.
Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.
Следом забросьте лук и морковь. Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20.
В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.
Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.
Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов.
Подавайте его, например, с сухариками.
Приятного аппетита!