Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского супа - фасоль и вчерашний хлеб.
Овощной набор для этого блюда достаточно обширен, однако все продукты в сезон вполне доступные.
Мое впечатление от Ribollita toscana: блюдо отлично подходит для семейного обеда, его есть смысл готовить для большой компании. Суп в меру сытный. Он и не особо легкий, но к серьезным насыщающим его не отнесешь. При этом лично мне все-таки предпочтительнее раздельная подача: суп отдельно, хлеб (гренки) отдельно.
Фасоль можно взять отварную или консервированную.
Лук, чеснок и морковь почистите, мелко нарежьте и слегка припустите в большой кастрюле на оливковом масле, добавив черный молотый перец. Можно положить немного тимьяна.
У помидоров удалите шкурку, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю добавьте измельченные кабачок, брокколи и белокочанную капусту. Готовьте примерно 5-6 минут, помешивая.
Затем добавьте помидоры, влейте кипящую воду и выложите фасоль. Посолите по вкусу и после закипания варите 10-15 минут.
В большую форму для запекания выложите по краю ломтики хлеба.
Аккуратно переложите содержимое кастрюли в центр формы.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Подавать овощной тосканский суп Ribollita toscana лучше в горячем виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!