Подготовим все продукты для постного супа из фасоли с чечевицей. Фасоль можно взять и белую, и красную. Можно промыть ее от жидкости, в которой она была в банке, а можно этого не делать. Чечевица подойдет любая: и красная, и зеленая.
Морковь режем небольшими брусочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до прозрачности лука, 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем специи для супа.
Чечевицу промываем под проточной водой и также добавляем в кастрюлю.
Вливаем 1-1,2 л кипятка. Готовим суп минут 15, пока он снова не закипит.
После этого добавляем в суп томатное пюре и готовим еще минут 10, до полной готовности чечевицы.
В самом конце добавляем фасоль.
Я фасоль не промывала от жидкости, поэтому подсаливала суп немного, потому что жидкость из-под фасоли была соленой. А вы солите суп по своему вкусу. Дайте супу еще раз закипеть и снимайте с огня.
Постный суп из фасоли с чечевицей готов! Очень вкусный суп! Самое то для обеда в холодный зимний день!
Приятного аппетита!