Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Вместо теплой воды можно использовать молоко любой жирности, если оно есть у вас в наличии.
Когда сахар растворится, а масло растопится в горячей жидкости, всыпьте в ковш какао-порошок. Так как в нем содержится какао-масло, то добавлять его лучше всего в теплые жидкости!
Помните, что цвет пирожных будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.
Аккуратно размешайте его, чтобы не образовались комочки.
Панировочные сухари всыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте щепотку соли - она оттенит сладость пирожных. Влейте в емкость горячую шоколадную массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, ореховую крошку или кокосовую стружку.
Тщательно все перемешайте и поместите емкость в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала плотнее - масло охладится и можно будет лепить пирожные.
Затем высыпьте кокосовую стружку на тарелку и смочите руки в воде. Из сладкой массы вылепите округлые колобки или овальные котлетки. Обваляйте их в кокосовой стружке по бокам или полностью.
Украсьте пирожные «Картошка» из панировочных сухарей по своему вкусу и подайте к столу охлажденными. Не забудьте заварить ароматный кофе, чай или латте, капучино.
Приятного вам!