E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Шоколадное пирожное с зефиром

Шоколадное пирожное с зефиром

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молоко - 30 мл

Зефир - 8 шт.

Глазурь:

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 325 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо.

Добавить яйцо


Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.

Смешать муку с какао


Высыпать в основную массу, перемешать, добавив молоко.

Размешать тесто


Противень застелить бумагой, отсадить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут.

Выложить на противень тесто


На еще горячие бисквиты положить зефир.

Положить на бисквит зефир


Смешать все для глазури, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Сделать глазурь


Полить пирожные глазурью, охладить. Шоколадные пирожные с зефиром готовы.

Готовое шоколадное пирожное с зефиром


Приятного чаепития.

Фото шоколадного пирожного с зефиром


Рецепт шоколадного пирожного с зефиром


Шоколадное пирожное с зефиром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Эма
Спасибо огромное  за рецепт,  попробовала сделать получились  на ура! Прям во рту тает
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что понравилось пирожное!
Нравится
(0)
ответить
Попробую и я!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Маша, огромное спасибо, за такое вкусное пирожное!!! Я очень люблю зефир, а в таком виде он еще вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ира, спасибо за доверие и отчет!
Нравится
(0)
ответить
какие классные!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Шикарное пирожное! А я Машенька, веришь, не люблю зефир в чистом виде. Использую его для прослойки в торт, он становится совсем другим по вкусу, когда заливается сметаной или сливками. Надо добраться до твоего пирожного, может и мне такое понравится.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, вот и я не любитель, для меня слишком сладко, а вот с бисквитом и шоко глазурью, прям очень хорошо. А тортик твой я видела и тоже в планах сделать такой вариант, любопытно мне, очень, что получится!
Нравится
(0)
ответить
Маша, Маша... Ну что ж ты творишь-то со мной? Как же жалко, что у нас не продают зефир... 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, это на каком континенте не продают такую сладость??
Нравится
(0)
ответить
Юго-Восточная Азия. Вьетнам.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
вах-вах, Вьетнам-моя мечта, как полечу, обязательно прихвачу тебе зефира.
Нравится
(0)
ответить
Ждууууу!!!
Нравится
(0)
ответить
И я прихвачу, если выберусь..
Нравится
(0)
ответить
Мария, как всегда - отлично!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большое Вам спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта