E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Зефирное пирожное с малиновым конфи

Зефирное пирожное с малиновым конфи

Пропитанная шоколадная основа с малиновым конфи, зефирным кремом и зеркальной глазурью - вкуснейший десерт.

Ингредиенты

Малиновое конфи:

Малина свежая или мороженная - 200 г

Сахар - 40 г

Желатин - 5 г

Вода - 60 г

Шоколадный бисквит:

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло растительное - 35 г

Яйцо куриное - 125 г

Молоко - 50 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

Вода - 75 мл

Сахар - 50 г

Ликер (по желанию) - 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ничего сложного.


Пирожное состоит из пропитанного шоколадного бисквита, малинового конфи, зефирного крема и сладкой глазури.


Бисквит и конфи я сделала по рецепту Андрея Рудькова. Крем - привычный для меня, белковый, он - как зефирка по вкусу, глазурь мне не пришлось делать, была в холодильнике готовая. Если решитесь на этот десерт, рецептов "зеркальной глазури" в интернете - множество.


Ничего сложного в рецепте зефирного пирожного с малиновым конфи нет, и процесс не занимает много времени, тем более, что глазурь и конфи можно приготовить заранее. Можно и вовсе не поливать глазурью.


Пирожные такие нежные и мягкие, что не замечаешь, как они исчезают из тарелки.


Первым делом займемся конфи. Малину предварительно не размораживала.

Ингредиенты для зефирного пирожного с малиновым конфи
Фото 1


Желатин залить водой (30 г). Ягоду переложить в кастрюлю, оставить несколько ягод. Засыпать сахаром и вылить воду (30 г).

Засыпать малину сахаром
Фото 2


Поставить на плиту, довести ягоду до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин.

Довести малину до кипения
Фото 3


Пробить ягоду блендером, лучше погружным.

Пюрировать малину блендером
Фото 4


Форму (21 см) застелить пищевой пленкой, вылить ягодное пюре. Разложить кусочки малины. Убрать форму в морозилку.

Вылить малину в форму
Фото 5


Теперь будем выпекать бисквит. Яйца взвешиваем по весам, у меня ушло 2 целых яйца и 2 желтка, я специально не стала делить яйцо, чтобы оставить два белка для зефирного крема. Почти безотходное производство.

Ингредиенты для бисквита
Фото 6


В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.

Смешать муку, какао и сахар
Фото 7


Добавить яйца, желтки и растительное масло.

Добавить яйца и масло
Фото 8


Тщательно взбить миксером.

Взбить тесто миксером
Фото 9


Добавить молоко и снова взбить.

Влить молоко
Фото 10


Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.


Я взяла небольшую форму, можно выпекать на большом листе, тесто хорошо поднимается.

Перелить тесто в форму
Фото 11


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, 8-10 минут.

Испечь бисквит
Фото 12


Пока бисквит остывает, приготовим белковый крем. В белки добавить сахар и лимонную кислоту.

Соединить белок с сахаром
Фото 13


Немного взбить. Поставить на водяную баню.


Взбивать, постепенно повышая скорость миксера. Когда белки начнут наворачиваться на венчик, убрать с "бани". Снова взбить миксером в течение 3-5 минут, получится стойкий и белоснежный крем.

Взбить белки с сахаром
Фото 14


Из бисквита вырезаем кружочки (d=6,5 см).

Вырезать из бисквита кружочки
Фото 15


Кружочки получились толстыми, я их разрезала на пополам. Если выпекать бисквит в большой форме, этого делать не надо.

Разрезать кружочки пополам
Фото 16


Из воды и сахара сварить сироп. По желанию добавить ликер. Пропитать бисквиты.

Пропитать бисквит сиропом
Фото 17


Малиновое конфи нарезать кружками меньшим диаметром (4,5 см).

Вырезать кружочки из малинового желе
Фото 18


Выложить конфи на бисквиты.

Положить желе на бисквит
Фото 19


Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем.

Выложить крем
Фото 20


Глазурь довести до рабочего состояния, полить сверху пирожные. Зефирное пирожное с малиновым конфи готово.

Полить глазурью
Фото 21


Очень яркие и нежные получились пирожные. Не знаю, угадала ли я рецепт, но то, что получилось, нам с мужем о-о-очень пришлось по вкусу.

Рецепт зефирного пирожного с малиновым конфи
Фото 22


Приятного аппетита.

Фото зефирного пирожного с малиновым конфи
Фото 23


Зефирное пирожное с малиновым конфи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Конфи это ягодное или фруктово-ягодное пюре на основе пектина. Ни агар, ни желатин в конфи не идет. Если в вашем рецепте используется желатин, то это желе.
Нравится
(0)
ответить
Хотелось бы узнать рецепт Вашей "зеркальной глазури". Или же она готовая ("готовая", как указали в ингредиентах!) в магазине продаётся?
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
и состав, и вид эффектный 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну, Маша, ну и выдержка у тебя! Я бы уже просто бисквит с желе съела)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
В этом самый смак, насладиться потом богатым вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Маш ,скажи два слова про глазурь, что это, где взять - просто впервые о ней слышу.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, да ты что? Это же пик моды сейчас. Шик и блеск и красота, современных десертов. Я долго на нее решалась, оказалось ничего сложного. Затратно, там и белый шоколад и сгущенка и сироп глюкозы. Есть некоторые хитрости при приготовлении и при покрытию десертов. Надо почитать рецепты. Но я ожидала худшего, оказалось напрасно. Она может долго храниться в холодильнике. Вкусная!
Нравится
(0)
ответить
спасибо, посмотрю сегодня в магазе)))
Нравится
(0)
ответить
будешь смеяться, конечно же я знаю, что это такое, шоколадной регулярно пользуюсь но такой яркой у нас в продаже нет все таки(((
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, она не продается, она из белого шоколада и добавляется нужный краситель 
Нравится
(0)
ответить
 белой нет, только черная и черно-белая от др. отикера)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Зеркальная?
Нравится
(0)
ответить
ну, ты спросила такого слова не знаю даже))))))) и так с трудом вспомнила о ее существовании)))
Нравится
(0)
ответить
Пирожные бомба! Я представляю, как это вкусно... Еще и если учесть что я сладкое люблю....эх, сейчас бы парочку таких с кофе))))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мой избалованный муж матерился, когда ел, мне кажется он не жевал даже , последний раз такая реакция была от "оперы". Угощайтесь, хоть виртуально.  
Нравится
(0)
ответить
Пасиб))) Мне кажется пироженко настолько нежное, что его даже не кусаешь, а целиком)))))  
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот вот
Нравится
(0)
ответить
Esenija
Маш шикарно!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, рада видеть. спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ой, Маша, ой, затейница! Красота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, я такая , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно получилось, да ещё и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, сочетание действительно классное, кислинка ягоды, нежный бисквит, многоо крема и приятная глазурь, ммм.
Нравится
(0)
ответить
Ну, Машуль, тут у тебя уже высший пилотаж, по кремовым шапочкам уже видно, а про глазурь  просто молчу- нет слов..
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо за столь высокую похвалу.
Нравится
(0)
ответить
Невероятная красота! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)