Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные замечательно подать с чашечкой кофе, а также они могут заменить праздничный торт. Я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, поэтому приготовила просто в выходной день. Пирожное готовится совсем просто.
Начнём наш процесс с приготовления бисквита. Для этого в чашу комбайна нужно разбить 2 яйца. Взбить их, пока масса начнёт увеличиваться.
Постепенно добавить к яйцам сахар и взбить всё вместе.
Яичную массу поместить в глубокую миску, добавить муку и ванилин.
Перемешать тесто методом складывания. Затем добавить сливки и снова перемешать.
Смазать форму холодным сливочным маслом, вылить в неё тесто.
Плотно друг к дружке выложить половину малины на поверхность теста. Малину мыть не рекомендуется, но если вы всё же помыли, то её нужно хорошо обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 35-40 минут до готовности. Остудить бисквит, не вынимая его из формы.
В сотейнике залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут, затем нагреть, не доводя до кипения, добавив 1 ст.л. сахара. Добавить в желатиновую основу пару столовых ложек малинового джема и хорошо размешать. Жидкость остудить до комнатной температуры.
В чашу комбайна влить сливки, добавить сахар и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Тонкой струйкой понемногу влить желатиновую основу. Масса получится жидкой.
На остывший бисквит выложить свежую малину.
Залить бисквит сливочно-желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания.
После того как сливочный слой хорошо застынет, пирожные нарезать на квадраты или прямоугольники при помощи острого ножа.
При подаче бисквитные пирожные с малиной и сливками посыпать натёртым шоколадом и дополнительно украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!