Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
зато очень ароматно и вкусненько автору спасибо.
Кексы получились похожие на нечто, оказались в итоге и на вкус такие же, крем белый не взбивается абсолютно ( взбивал минут 15), в итоге добавил немного белка, чтобы он загустел, но наверное не рассчитал объем и вот после пару взмахов венчика он уже на полу и на стенах, там еще и был не осторожен и наступил и подвернул ногу.
В итоге:нога болит, жрать до сих пор хочется, обои грязные