E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное «Вупи Пай»

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 18.37
  • У: 36.61

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 166 голосов
559 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.


Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.


Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко


Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»


Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»


Приятного аппетита.

Готовое пирожное «Вупи Пай»


Пирожное «Вупи Пай», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Спасибо большое автору, отличный рецепт, делал ровно по рецепту, кроме крема, т.к. сливок не было, сделал сырно-сливочный крем, получились очень вкусные пирожные! Но я, кажется, немного переборщил с какао, я брал 3 ст ложки какао с верхом, видимо, вообще без верха надо было брать 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алексей, большое спасибо за детальный фото-отчет. Да сырно-сливочный крем еще и лучше, а какао разного качества, поэтому тут точно не угадаешь, надо ориентироваться по вкусу. 
Нравится
(0)
ответить
Испекла еще одну партию, а то первую даже сфотографировать не успели. Очень вкусно
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, вауу, приятно мне вдвойне, благодарю. Марина, у меня на стр. ещё много интересных десертов и выпечки, готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожные!!! Я ленивая, тесто взбивала миксером, всё получилось отлично. Ещё раз спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
поля
выглядит аппетитно , но заняло все это не 30 минут, а 1 час. Но это не проблема. Очень вкусно, но почему написано пирожное (или как там) не понятно. ЭТО ЖЕ ПЕЧЕНЬЕ
зато очень ароматно и вкусненько автору спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
поля, ну как это печенье, тут прослойка из пышного крема, не сгущенка вареная и нетонкий слой, самое что не есть пирожное))!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
поля, результат понравился - это главное)).
Нравится
(0)
ответить
Милена
Смотрите за мукой. У меня очень густое получилось, разбавляла молоком дополнительно. Спасибо ще рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нонна
Лёгкое и воздушное. Вкус!!! Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Нонна, пожалуйста)).
Нравится
(0)
ответить
Ангел
Завтра попробую порадовать мужа этим рецептом пирожных, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ангел, надеюсь, что и Вам и мужу понравится).
Нравится
(1)
ответить
Камила
Рецепт теста отличный. Но в крем обязательно маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр, чтобы получилась плотная масса, а не просто взбитые сливки
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Камила, ну да, можно и так)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Иннокентий
Начитался комментариев, делал ваши пирожные, с виду так легко и красиво, а на самом деле…
Кексы получились похожие на нечто, оказались в итоге и на вкус такие же, крем белый не взбивается абсолютно ( взбивал минут 15), в итоге добавил немного белка, чтобы он загустел, но наверное не рассчитал объем и вот после пару взмахов венчика он уже на полу и на стенах, там еще и был не осторожен и наступил и подвернул ногу.
В итоге:нога болит, жрать до сих пор хочется, обои грязные
Нравится
(13)
ответить
Мария Автор рецепта
Иннокентий, вы юморист, хахаха.
Нравится
(3)
ответить
Нонна
Иннокентий, Вы довели меня до смеха. Спасибо за веселую минутку. Здоровья.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень вкусная выпечка. Делала на две порции, муки ушло чуть больше, для прослойки творожный сыр+сливочное масло+сах.пудра
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, очень рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вероника
А на сколько порций (штук) это выходит?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, 6-8 шт.
Нравится
(0)
ответить
Riveisen
Немного приторные получились, и сливки дорого стоят. Короче, думайте сами.
Нравится
(3)
ответить
Diana Новичок
Здравствуйте, получилось вкусно)) спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Diana, я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, а можно вместо сливок добавить сметану?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте. Нет!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Здравствуйте, а можно топленое молоко добавить? Обычного нет
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Гуля, здравствуйте, да, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Получилось! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , пожалуйста).
Нравится
(0)
ответить
Соня
Класс, мая мама сказала вкууууусно
Нравится
(2)
ответить
Елена
Делала всё строго по рецепту и ничего не получилось. Видимо рецепт хромает.
Нравится
(2)
ответить
Елена, всё исчезло без следа, пока готовили? Что-то же получилось... Что? И что не так?
Нравится
(3)
ответить
Мария
У меня получилост тесто чуть гуще, потому они не получились плоскими, учту в сл. раз, а в крем вместо сливок взяла творожный сыр, очень вкусный получился крем, и рецепт тоже очень понравился! Спасибо!
Нравится
(7)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
А можна заменить сливки на молоко?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виолетта , нет конечно. Это же крем. Как молоко взобьется у Вас?
Нравится
(9)
ответить
Вероника Новичок
Не получились. Не правильные пропорции разрыхлителя, он очень чувствовался в печеньях. Пришлось все выкинуть, продукты испорчены
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, насмешили
Нравится
(9)
ответить
Тина
Можно ли заменить или убрать бананы?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тина , где в рецепте бананы?
Нравится
(9)
ответить
Vick Ценитель
Потрясающий рецепт! Только до крема очередь не дошла - смели прям горячими в один момент! Невероятно вкусно, спасибо за рецепт! С кремом уж в следующий раз теперь) Ура!
Нравится
(9)
ответить
Мария Автор рецепта
Vick, бывает
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Рецепт превосходный, но жирных сливок замучишься искать.
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта