На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.
Готовится десерт без добавления крахмала (некоторым это почему-то бывает важно).
Молочный ломтик получается очень вкусным, сочным, ломтиков получается много, поэтому полакомиться можно всей семьей.
Желатин заранее залейте водой и оставьте на время, указанное на упаковке. У меня желатин - фирмы Knox.
Для приготовления молочного ломтика без крахмала и шоколада подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Тесто готовится очень просто.
Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйца и мед.
Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Не пересушите! Проверка на сухую лучину обязательна!
Важно! Если выпекаете в форме 20х30 см, то бисквит разрезается потом пополам вдоль, а если в стандартном противне 30х40 см, то бисквит разрезается пополам поперек.
По окончании приготовления бисквита полностью остудите его на решетке.

Фото 2
Пока готовится бисквит, займитесь суфле.
В сотейнике смешайте 50 мл сливок от общего количества с сахаром и ванилином. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не кипятите!
Добавьте набухший желатин в сливочную смесь (распускать не надо). Перемешайте. Затем добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте смесь. Отставьте в сторону.

Фото 3
Тут же взбейте сливки до мягких пиков. Влейте в сливки желатиновую массу.
Аккуратно перемешайте.

Фото 4
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут.

Фото 5
К этому моменты бисквит уже испекся и остыл полностью. Разрежьте его пополам.
Из холодильника достаньте суфле, перемешайте. Он будет комковатым, но это не страшно. Потом все выровняется. На бисквит нанесите крем. Разровняйте.

Фото 6
Накройте второй половиной бисквита. Чуть прижмите.
Уберите заготовку в холодильник на 2-3 часа.
По истечении указанного времени достаньте десерт, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Фото 7
Приятного чаепития!

Фото 8
это он так аккуратно разрезается, или в ФШ крем с бисквита убирала?