E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Молочный ломтик без крахмала и шоколада

Молочный ломтик без крахмала и шоколада

Отличная натуральная замена покупному десерту. Бисквитные пирожные, которые прекрасно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Какао - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Мед - 1 ст.л.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Вода - 60 мл

Сливки 33-35% - 350 мл

Сахар - 10 г

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Форма 20х30 см или стандартный противень 30-40 см.
  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.


Готовится десерт без добавления крахмала (некоторым это почему-то бывает важно).


Молочный ломтик получается очень вкусным, сочным, ломтиков получается много, поэтому полакомиться можно всей семьей.


Желатин заранее залейте водой и оставьте на время, указанное на упаковке. У меня желатин - фирмы Knox.


Для приготовления молочного ломтика без крахмала и шоколада подготовьте продукты по списку.


Тесто готовится очень просто.


Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйца и мед.


Хорошо перемешайте венчиком до однородности.


Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.


Не пересушите! Проверка на сухую лучину обязательна!


Важно! Если выпекаете в форме 20х30 см, то бисквит разрезается потом пополам вдоль, а если в стандартном противне 30х40 см, то бисквит разрезается пополам поперек.


По окончании приготовления бисквита полностью остудите его на решетке.


Пока готовится бисквит, займитесь суфле.


В сотейнике смешайте 50 мл сливок от общего количества с сахаром и ванилином. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не кипятите!


Добавьте набухший желатин в сливочную смесь (распускать не надо). Перемешайте. Затем добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте смесь. Отставьте в сторону.


Тут же взбейте сливки до мягких пиков. Влейте в сливки желатиновую массу.


Аккуратно перемешайте.


Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут.


К этому моменты бисквит уже испекся и остыл полностью. Разрежьте его пополам.


Из холодильника достаньте суфле, перемешайте. Он будет комковатым, но это не страшно. Потом все выровняется. На бисквит нанесите крем. Разровняйте.


Накройте второй половиной бисквита. Чуть прижмите.


Уберите заготовку в холодильник на 2-3 часа.


По истечении указанного времени достаньте десерт, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Молочный ломтик без крахмала и шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я знал мне одной порции ломтиков будет мало и испёк два противня чётко по рецепту. Бисквит разрезать вдоль ровно было сложно. Бисквит очень пружинил и был очень липким. Так что разрезал как смог. Количество суфле я умножил в три раза. Суфле получилось в лучшем виде. На глазок поделил на два коржа,а вторыми накрыл слегка прижав. Что интересно после трех часов когда произвёл вскрытие ломтики не много ещё гуляли. Имею в виду суфле между коржами,а через сутки всё уже срослось и они были как родные. Пока собрался написать отчёт одна часть ломтиков уже закончилась. Ничего у меня ещё вторая часть осталась. Жена ела и ест ломтики с чаем и даже не спрашивала про калории. Чудо!!! Олеся,спасибо за рецепт. Любитель или уже профессионал  шоколадных ломтиков Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, Вы в очередной раз радуете! Ломтики у Вас вышли отличные!!! Видно, что бисквит нежнейший! И слой суфле классный!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Что касается бисквита и суфле Вы полностью правы. У меня теперь многое получается. Но не забывайте у меня в учителях были и есть Вы и Светлана. Вы меня здорово учите, за что Вам огромное спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, все "спасибо" я принимаю исключительно в долларах
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я патриот нашего "деревянного"!!! Зелёные я зашиваю в матрас. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, присылайте матрас )))))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Без такого матраса я не засну!!! Я Вам пришлю лучше пуховую подушку. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
канэшна она кекс с голубикой не будет, тут столько вкусного всего
это он так аккуратно разрезается, или в ФШ крем с бисквита убирала? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ничего не убирала и не убираю, чтобы было видно, как оно работает))) Так режется. Вишь, на нижнем кусочке немного крема есть? Вот так он и остается.))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, видела, думала тебя сломало его в фш чистить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не, эт ты загнула
Нравится
(0)
ответить
Это я тоже люблю, угостилась бы ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта