E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Молочный ломтик без крахмала и шоколада

Молочный ломтик без крахмала и шоколада

Отличная натуральная замена покупному десерту. Бисквитные пирожные, которые прекрасно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Какао - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Мед - 1 ст.л.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Вода - 60 мл

Сливки 33-35% - 350 мл

Сахар - 10 г

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Форма 20х30 см или стандартный противень 30-40 см.
  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.


Готовится десерт без добавления крахмала (некоторым это почему-то бывает важно).


Молочный ломтик получается очень вкусным, сочным, ломтиков получается много, поэтому полакомиться можно всей семьей.


Желатин заранее залейте водой и оставьте на время, указанное на упаковке. У меня желатин - фирмы Knox.


Для приготовления молочного ломтика без крахмала и шоколада подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Тесто готовится очень просто.


Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйца и мед.


Хорошо перемешайте венчиком до однородности.


Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.


Не пересушите! Проверка на сухую лучину обязательна!


Важно! Если выпекаете в форме 20х30 см, то бисквит разрезается потом пополам вдоль, а если в стандартном противне 30х40 см, то бисквит разрезается пополам поперек.


По окончании приготовления бисквита полностью остудите его на решетке.

Фото 2


Пока готовится бисквит, займитесь суфле.


В сотейнике смешайте 50 мл сливок от общего количества с сахаром и ванилином. Помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не кипятите!


Добавьте набухший желатин в сливочную смесь (распускать не надо). Перемешайте. Затем добавьте сгущенку. Хорошо перемешайте смесь. Отставьте в сторону.

Фото 3


Тут же взбейте сливки до мягких пиков. Влейте в сливки желатиновую массу.


Аккуратно перемешайте.

Фото 4


Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут.

Фото 5


К этому моменты бисквит уже испекся и остыл полностью. Разрежьте его пополам.


Из холодильника достаньте суфле, перемешайте. Он будет комковатым, но это не страшно. Потом все выровняется. На бисквит нанесите крем. Разровняйте.

Фото 6


Накройте второй половиной бисквита. Чуть прижмите.


Уберите заготовку в холодильник на 2-3 часа.


По истечении указанного времени достаньте десерт, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Молочный ломтик без крахмала и шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я знал мне одной порции ломтиков будет мало и испёк два противня чётко по рецепту. Бисквит разрезать вдоль ровно было сложно. Бисквит очень пружинил и был очень липким. Так что разрезал как смог. Количество суфле я умножил в три раза. Суфле получилось в лучшем виде. На глазок поделил на два коржа,а вторыми накрыл слегка прижав. Что интересно после трех часов когда произвёл вскрытие ломтики не много ещё гуляли. Имею в виду суфле между коржами,а через сутки всё уже срослось и они были как родные. Пока собрался написать отчёт одна часть ломтиков уже закончилась. Ничего у меня ещё вторая часть осталась. Жена ела и ест ломтики с чаем и даже не спрашивала про калории. Чудо!!! Олеся,спасибо за рецепт. Любитель или уже профессионал  шоколадных ломтиков Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, Вы в очередной раз радуете! Ломтики у Вас вышли отличные!!! Видно, что бисквит нежнейший! И слой суфле классный!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Что касается бисквита и суфле Вы полностью правы. У меня теперь многое получается. Но не забывайте у меня в учителях были и есть Вы и Светлана. Вы меня здорово учите, за что Вам огромное спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, все "спасибо" я принимаю исключительно в долларах
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я патриот нашего "деревянного"!!! Зелёные я зашиваю в матрас. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, присылайте матрас )))))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Без такого матраса я не засну!!! Я Вам пришлю лучше пуховую подушку. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
канэшна она кекс с голубикой не будет, тут столько вкусного всего
это он так аккуратно разрезается, или в ФШ крем с бисквита убирала? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ничего не убирала и не убираю, чтобы было видно, как оно работает))) Так режется. Вишь, на нижнем кусочке немного крема есть? Вот так он и остается.))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, видела, думала тебя сломало его в фш чистить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не, эт ты загнула
Нравится
(0)
ответить
Это я тоже люблю, угостилась бы ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч. 30 мин.) и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)