Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов.
Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, готовится очень просто и быстро, подойдет для праздничного стола в качестве десерта.
Подготовим все продукты по списку. Сыр, кстати, можно использовать любой, который хорошо плавится. Я готовила и с сыром Дор блю, и с сыром Бри, во всех вариантах получается очень вкусно, просто ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения в сырах.
Помоем и обсушим плоды инжира. Сделаем крестообразные разрезы на каждом из них.
Выложим инжир в форму для запекания. В разрез положим по половине чайной ложки сливочного сыра, слегка приоткрыв серединку.
Поливаем каждый фрукт медом, по половине чайной ложки на каждый инжир будет достаточно.
Отправляем форму с инжиром в разогретую до 180 градусов С духовку на 12-15 минут.
Вот такой инжир у нас получится.
Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, подаем порционно горячим. Можно выложить каждый фрукт в бумажные формочки для маффинов, так будет удобнее их держать. Но это - по желанию.
Очень рекомендую этот десерт и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!