E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимоны в мёде и в сахаре (отдельно)

Лимоны в мёде и в сахаре (отдельно)

Замечательная заготовка для чаепития в кругу родных или друзей, которую вы можете приготовить заранее и хранить около недели в холодильнике.

Ингредиенты

На две 250 мл банки:

Лимон - 2 шт.

Мёд цветочный - 6 ст.л.

Сахар - 80-100 г

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Я удивилась, когда соседка меня начала расспрашивать, как у меня хранится лимонная нарезка для чая. Не думала, что кто-то может не знать о таком простом способе подачи лимона для чая. Если вас так же, как и меня, нервирует постоянная нарезка лимона, то я предлагаю вам ее осовременить и заготовить цитрусовые на неделю в мёде и в сахаре по отдельности. Для большой семьи список ингредиентов и объем тары можно увеличить. Нам 250 мл баночки с лимонной нарезкой хватает примерно на 5 дней, так как чай мы пьем только по утрам и вечерам. Кстати, лимоны в сахаре или в мёде можно использовать и как закуску под коньячок!


Вам потребуется буквально 5-10 минут вашего времени, чтобы приготовить и поместить лимоны в мёде и в сахаре (отдельно) в холодильник. А для чаепития извлекайте лимонный ломтик в чашку чая или гости пусть это делают сами. Это очень удобно, цитрусовые пускают сок и сахар в нем растворяется, равно как и мёд.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Лимоны ошпарьте кипятком, срежьте с фруктов хвостики. Разрежьте лимоны пополам и удалите из каждой половины семена.


Затем каждую лимонную половинку нарежьте ломтиками.


Высыпьте в одну банку 1-2 ст.л. сахара, в другую выложите 1-2 ст.л. цветочного мёда.


Выложите лимонные ломтики.


Затем снова сахар - в одну банку, в другую - мёд. Снова выложите нарезку лимона, доверху засыпьте сахаром, а вторую банку залейте мёдом. Закройте крышками и поместите в холодильник.


Буквально через пару часов мёд и сахар растворятся и вы сможете подавать родным чай с ароматной заготовкой и выпечкой, вкусняшками!


Приятного вам!


Лимоны в мёде и в сахаре (отдельно), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Богдан
А если в мёде делать, сколько будет храниться. Мёд сам по себе может очень долго хранится, а вот если там лимоны будут, я даже не знаю, просто если я буду делать это, то наверное сделаю на месяц-два вперёд, и вот встал вопрос. В большем количестве не пробовали?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Богдан, я делала на 2-3 недели, потому что съедаются быстро. А вот на более долгий срок я не делала
Нравится
(0)
ответить
Такие вкусные лимончики  приятно и просто так, без чая поесть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, тоже вариант
Нравится
(0)
ответить
Я тож в сахаре делаю - сок потом офигительный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, малая себе сок ложечками в чай добавляет - мамке лимоны оставляет))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта