E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен из баклажанов в духовке

Жульен из баклажанов в духовке

Многие привыкли готовить жульен из курицы и грибов. Сегодня предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить не менее вкусный жульен из овощей, а именно из баклажанов. Если вы любите баклажаны так же, как и я, то рецепт вам точно понравится.

Первым делом недолго обжаривайте баклажаны с луком на сковороде, а уж потом запекайте в духовке с добавлением сметаны и сыра. Вкусный соус и расплавленный сыр идеально дополнят кусочки баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Сметана - 100 г

Сыр - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена из баклажанов в духовке.

Фото 1


Баклажаны промойте и нарежьте крупными кусочками.

Фото 2


Сложите овощи в миску, хорошо посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем слегка отожмите, уйдет горечь.

Фото 3


Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Лук отлично сочетается с баклажанами и придает им дополнительный пикантный вкус.

Фото 4


Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и пассеруйте его пару минут до мягкости, периодически помешивая.

Фото 5


Всыпьте баклажаны к луку.

Фото 6


Перемешайте и обжаривайте баклажаны с луком 3-4 минуты на среднем огне. Если что - добавьте еще немного масла. Баклажаны должны стать мягкими, почти готовыми.

Фото 7


Разложите обжаренные овощи в кокотницы или керамические рамекины для запекания.

Фото 8


Полейте баклажаны сметаной. Жирность соуса выбирайте на свой вкус. Я взяла 15% сметану - она не сильно густая. Также при желании чуть поперчите жульен.

Фото 9


Твердый сыр натрите на средней или любой другой терке. Сыр берите любой - пикантный или с более классическим вкусом и ароматом.

Фото 10


Присыпьте жульен сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Фото 11


Запекайте жульен из баклажанов при 200°С примерно 20 минут. За это время овощи как раз станут полностью готовыми, а сметана и сыр станут вкуснейшим соусом.

Фото 12


Сразу подавайте к столу, пока жульен еще горячий. Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Жульен из баклажанов в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила, муж в восторге (сама я баклажаны не ем). Спасибо за рецепт, буду готовить это блюдо часто!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Натали, отлично! я очень рада, что вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)