Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена из баклажанов в духовке.

Фото 1
Баклажаны промойте и нарежьте крупными кусочками.

Фото 2
Сложите овощи в миску, хорошо посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем слегка отожмите, уйдет горечь.

Фото 3
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Лук отлично сочетается с баклажанами и придает им дополнительный пикантный вкус.

Фото 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук и пассеруйте его пару минут до мягкости, периодически помешивая.

Фото 5
Всыпьте баклажаны к луку.

Фото 6
Перемешайте и обжаривайте баклажаны с луком 3-4 минуты на среднем огне. Если что - добавьте еще немного масла. Баклажаны должны стать мягкими, почти готовыми.

Фото 7
Разложите обжаренные овощи в кокотницы или керамические рамекины для запекания.

Фото 8
Полейте баклажаны сметаной. Жирность соуса выбирайте на свой вкус. Я взяла 15% сметану - она не сильно густая. Также при желании чуть поперчите жульен.

Фото 9
Твердый сыр натрите на средней или любой другой терке. Сыр берите любой - пикантный или с более классическим вкусом и ароматом.

Фото 10
Присыпьте жульен сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Фото 11
Запекайте жульен из баклажанов при 200°С примерно 20 минут. За это время овощи как раз станут полностью готовыми, а сметана и сыр станут вкуснейшим соусом.

Фото 12
Сразу подавайте к столу, пока жульен еще горячий. Приятного аппетита!

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий