Подготовить всё, что необходимо для приготовления грибного супа без картофеля (из шампиньонов), по списку ингредиентов.
Пшено необходимо переложить в миску, промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Переложить пшено в кастрюлю, залить водой и варить 25 минут.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и просушить. Все грибы нарезать довольно крупными кусочками. Если вам попадутся мелкие шампиньоны, используйте их целиком.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, жарить пару минут, после добавить грибы в сковороду, жарить еще 4-5 минут, помешивая.
Переложить грибы с овощами в кастрюлю к пшену, добавить соль и перец, лавровый лист. Варить грибной суп без картошки 15 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!