Для приготовления салата из свеклы с кукурузой и луком подготовьте продукты по списку.
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Я предпочитаю второй вариант, потому как удобнее. Заворачиваю свеклу в фольгу и запекаю при 190 градусах до готовности. Готовность, как вы понимаете, определить просто: проткните ее вилкой или остроконечным ножом, входит легко - готово. На время тут ориентироваться неправильно, потому как свекла бывает разная сама по себе, плюс ее размер: чем больше овощ, тем дольше будет запекаться. Если планируете хранить свеклу, то остудите ее полностью, не вынимая из фольги, и уберите в холодильник. В таком виде она может храниться неделю точно, что очень удобно.
Кукурузу, конечно, лучше взять консервированную. Не думаю, что вам захочется возиться с обычной, сначала варить ее, затем очищать. Куда проще открыть банку, слить жидкость и отправить кукурузу в салат.
Масло вы вольны взять любое!
Лук нарежьте кубиками и залейте уксусом.
Отставьте на то время, что будете заниматься салатом.
Свеклу нарежьте кубиками.
Отправьте к ней кукурузу.
Из емкости с луком слейте уксус, а лук добавьте к кукурузе и свекле.
Добавьте соль и перец, масло.
Перемешайте.
Салат из свеклы с кукурузой и луком готов.
Приятного аппетита!