Я бы с удовольствием назвала бы такой салат «Мексиканским» из-за его ярких красок, но блюдо с таким названием уже существует, поэтому просто представлю вашему вниманию салат с вареной кукурузой и помидорами, который не только красочен, но и очень вкусен. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из рыбы, курицы, так как кукуруза - сытный продукт.
Готовится салат очень быстро, если отварная кукуруза уже есть у вас в наличии, хотя ее можно заменить и консервированной. В качестве свежей зелени я использую листовой сельдерей - он дарит блюду легкую освежающую нотку, но вы можете заменить его петрушкой или укропом, добавить стеблевой сельдерей - по желанию!
Салат вкусен при заправке растительным маслом, например оливковым, и при заправке любым видом майонеза: жирным, постным, чесночным и т.д., а вот сметану не добавляйте - блюдо «поплывет»!
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Кукурузу заранее отварите в течение 10-15 минут и остудите. Срежьте с кочанов зерна в миску.
Промойте помидоры в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Всыпьте в емкость к кукурузе.
Промойте листья сельдерея, измельчите. Очистите красный лук от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте вместе с нарезкой сельдерея в емкость.
Всыпьте соль по вкусу и немного молотого черного перца. Влейте растительное масло и перемешайте блюдо.
Готовый салат с вареной кукурузой и помидорами подайте к столу.
Приятного вам!