E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески и кукур

Салат с печенью трески и кукурузой

Ничего проще салатов из консервированных продуктов не придумаешь - в этом я убедилась на собственном опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!

Ингредиенты

Печень трески - 230 г

Консервированная кукуруза - 280 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Отварной рис - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

В салат из печени трески и кукурузы я, помимо основных ингредиентов, добавила оставшийся после ужина отварной рис и свежие огурцы - но это вовсе не обязательные компоненты. Вместо них в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель или яйца, сухарики - здесь ваша фантазия не ограничена! Для меня же привычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо более овощным, к тому же весенним и красочным.


Для заправки салата я не стала использовать жирные сметану или майонез, а взяла растительное масло. Однако в данном случае все также зависит от вашего вкуса: возможно, для праздничного стола заправка майонезом будет более подходящей.


Итак, для приготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для салата с печенью трески и кукурузой


Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.

Порезать печень трески


Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

Порезать огурцы


Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса - только дайте ему остыть перед добавлением в салат.

Добавить рис


Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

Положить кукурузу


Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом - солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Фото салата с печенью трески и кукурузой


Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью трески и кукурузой


Салат с печенью трески и кукурузой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Мне салат не понравился, от слова, вообще. Продукты между собой по вкусу в салате не сочетаются. Перевод дорогостоящих продуктов, которые можно было бы съесть по отдельности с удовольствием. Пятьсот рублей выброшено, настроение и аппетит испорчены. Ужасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, жаль, что рецепт вам не понравился. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Сытный, красивый и вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Так и есть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный салат, яркий, сытный и сочный!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный салатик, и сытно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо! Действительно так!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик  
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, очень
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта