E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 16
  • У: 22.9

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!


Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.


Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук "джусай", имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.


Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

Ингредиенты для риса с яйцом по-китайски


Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Соединить яйца с соевым соусом


Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

Добавить горошек и зеленый лук


Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

Обжарить рис


Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Влить яичную смесь


Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

Рецепт риса с яйцом по-китайски


Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

Фото риса с яйцом по-китайски


Рис с яйцом по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ПавелЕст
приготовил по Вашему рецепту с соблюдением пропорций в воке, получилась каша с овощами но точно не жаренный рис, испортил продукты ((
Нравится
(0)
ответить
ПавелЕст, жаль, что у вас не получилось блюдо по рецепту. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Китаец умрет с этого рецепта. Сырые яйца вливать в рис преступление. Их нужно жарить отдельно!
Нравится
(4)
ответить
Андрей, полагаю, такой вариант тоже допустим. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Приготовила, интересно. Но, на мой взгляд, соус чили перебивает вкус.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, с ним главное не переборщить! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вместо горошка - стручковая фасоль. А черные рисинки - это потому, что у меня смесь белого риса и дикого.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Рис, по-моему, должен быть длинозерный. Тогда блюдо будет рассыпчатым, а не кашеобразным
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта