Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.
Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.
К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.
Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.
Следующий компонент - брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.
Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.
Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.
Рис с овощами готов.
Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Быстро, просто, вкусно и полезно.