E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Постный рисовый салат с маринованными грибами и зеленью. Некоторым может показаться, что это и не салат вовсе... Но всё равно будет вкусно!

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!


Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль и отварите на умеренном нагреве крупу до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Точное время приготовления риса вы можете прочитать на упаковке. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте крупу для пропаривания на 5 минут. За это время рис впитает в себя оставшуюся в емкости жидкость.


Выложите горячий рис в тарелку или предварительно его остудите перед этим. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость к отварному рису. На этом этапе возможно добавление и другой измельченной зелени.


Промойте грибы от маринада, разрежьте их на части и добавьте в емкость. Слегка посолите и поперчите, влейте растительное масло без запаха. Аккуратно перемешайте салат.


К столу салат с рисом и грибами подайте сразу же после его создания.


Приятного вам!


Салат с грибами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вы можете приготовить салат как из маринованных, так и из соленых или свежих грибов. В случае с добавлением соленых грибов убавьте количество соли или полностью удалите ее из списка ингредиентов. Свежие грибы обязательно отварите или обжарьте до готовности. Маринованные грибы обязательно промывайте от маринада!
  • Зеленый лук идеально подчеркнет грибной аромат, но его с легкостью можно заменить обычным маринованным луком или нарезкой лука-порея. По желанию добавьте в салат еще зелени, к примеру, петрушки, сельдерея, укропа и т.д.
  • Чтобы блюдо быстрее приготовилось, приобретите пропаренный рис - он будет готов буквально через 10-15 минут.
  • Салат можно подавать горячим и холодным, в зависимости от вашего вкуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта