Подготовьте все ингредиенты для рисового салата со шпротами, солеными огурцами и яйцами.
Соленые огурцы при желании можно заменить маринованными.
Рис отварите. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю с водой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите рис до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца вкрутую готовы. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте к рису в салатник.
Соленый огурец мелко нарежьте.
Шпроты нарежьте на 2-3 части.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат со шпротами, солеными огурцами и яйцами готов. Подавайте на закуску.