E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Пассажирский»

Салат «Пассажирский»

Говорят, что во времена СССР этот салат подавали в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Я этого подтвердить не могу, так как в те времена еще не ходила по ресторанам))), а салат попробовать захотелось.

Он меня не разочаровал - очень вкусное сочетание продуктов. Огурцы предпочтительнее взять бочковые, но за неимением таковых подойдут и маринованные, только не сладкие, а с кислинкой. Соленость салата регулируйте количеством огурцов.

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Огурцы маринованные (соленые) - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 114 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.25
  • Ж: 6.31
  • У: 4.88

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Пассажирский» с говяжьей печенью подготовьте необходимые продукты по списку. Печень зачистите от пленок, лук - от кожуры.


Нарежьте печень произвольно и обжарьте в небольшом количестве масла 5 минут, переворачивая. Затем посолите, добавьте специи и готовьте под крышкой до тех пор, пока при прокалывании кусочка не будет выделяться прозрачный сок. Не передержите на огне, чтобы печень не стала жесткой. Готовую печень выложите на тарелку.


Огурцы и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой


Лук обжарьте в небольшом количестве масла (1-2 ст.л.) до румяного цвета.


Остывшую печень тоже нарежьте соломкой.


Соедините в салатнике печень и огурцы.


Добавьте жареный лук и перемешайте.


Сдобрите салат майонезом и подавайте.


Салат «Пассажирский» готов. Приятного!


Салат «Пассажирский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Я люблю похожий салат, только там ещё натертая обжареная морковка. И чуток чеснока. Рецепт тоже ещё с советских времен.
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, конкретно в этом морковки нет))
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Лана, ну и салат конкретно этот не пассажирский))
Нравится
(0)
ответить
Александра
Ирина, это Белорусский салат. Там морковка и еще грибы. Очень его люблю.
Нравится
(0)
ответить
Увидела тарелку с огурцами и подумала, ну фсё, сча Матильдон придет и съест. Ан нет - она на мАнЯнез пошла, видимо стареет))) Если после нее салата немного останется - покладите мне
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Все, как я люблю: маянез, жареный лучок, печень, которая полна железа - не салат, мЯчта!
Названьице прикольное. Никогда не была в поездах дальнего следования и ваще в поездах, потому как мы всегда летали на самолетах, но прям захотелось попасть, но только чтобы он меня не вез никуда, а постоял на месте, я бы отведала салата и вышла: ненавижу поезда! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да я сама от них (поездов) не в восторге, а что делать)))
Поезд не надо, можно самой приготовить 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта