Подготовить необходимые продукты для салата с копчёной скумбрией и консервированной кукурузой.
С рыбы удалить шкурку и освободить от хребта и костей. Нарезать рыбу кубиками.
Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками.
Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Сложить лук в пиалу и полить лимонным соком, оставить минут на 10.
В глубоком салатнике смешать скумбрию, яйца, маринованный лук и кукурузу. Добавить измельчённую петрушку. Отдельно смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок, оставшийся после маринования лука. Ещё немного сока можно добавить, но всё нужно пробовать, чтоб заправка вам нравилась по вкусу. Масло можно использовать обычное или оливковое, в моём варианте - тыквенное.
Салат посолить и поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать.
Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!