Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
Периодически помешивая, обжарьте кукурузу 12-14 минут, пока зерна не подрумянятся и не станут мягкими и нежными на вкус.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте чеснок к кукурузе и обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок слегка не карамелизируется. Затем выключите огонь и переложите обжаренную кукурузу в салатник.
Раскрошите сыр. Мелко нарежьте лук и листья петрушки.
Добавьте к обжаренной кукурузе зелень, лук, сыр и майонез. Хорошо все перемешайте.
Добавьте по вкусу сок лайма/лимона, соль и перец чили.
Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Жареная кукуруза готова. Блюдо можно подавать в теплом и охлажденном виде, в качестве гарнира или закуски. При необходимости, можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!