Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей - мультиваркой. Приготовленная в мультиварке индейка с черносливом получается очень вкусной, мясо - нежное и мягкое, пропитанное ароматом чернослива. Это изумительное блюдо никого не оставит равнодушным!

Фото 1
Приготовить продукты. Готовить можно с любой частью индейки, я брала крыло.

Фото 2
Нарезать соломкой морковь, измельчить луковицу.

Фото 3
Промыть чернослив. Если он сухой, то следует замочить его в воде на 15 минут.

Фото 4
Крыло индейки желательно нарезать на кусочки.

Фото 5
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на программе "жарка" обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить всё вместе.

Фото 6
Добавить нарезанное крыло индейки и продолжить жарить до легкого подрумянивания мяса.

Фото 7
Мясо индейки посолить, влить стакан воды или бульона, добавить чернослив, небольшую веточку розмарина.

Фото 8
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время тушения определяйте по техническим характеристикам своей мультиварки, в моей мультиварке индейка с черносливом была готова в течение 1 часа.

Фото 9
Мягкое, нежное, сочное мясо индейки, тонкий аромат чернослива - прекрасный дуэт в этом замечательном блюде.

Фото 10
Очень вкусно!

Фото 11
Написать комментарий