E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!


Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.

Картофель в курином бульоне


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.

Обжарка из лука и моркови


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.

Обжарка лука с морковью на сковороде


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.

Добавить рис


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.

Добавить обжарку


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.

Проварить суп


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Рецепт рисового супа с помидорами

Приятного вам аппетита!


Рисовый суп с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Джиджа
Рис вроде дольше чем картофель варится, картоха у вас порезана маленькими брусочками, когда она почти готова, вы закладываете рис. Лично мое мнение, надо наоборот
Нравится
(3)
ответить
Джиджа, рис в супе варится не больше 10 минут. Закидывают его ближе к концу приготовления для того, чтобы потом в горячем бульоне он не разбух до состояния каши, а остался крупинками. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
алла
Спасибо вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличное харчо-лайт))
Большое вам спасибо за рецепт. Мне и, главное, дочке, очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп!
Нравится
(0)
ответить
Насыщенный красивый суп и посуда великолепная!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
сегодня рис на первое и на десерт :))) такой супчик еще не варила, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный суп!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта