Возьмите необходимые продукты для приготовления щей с курицей и грибами. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью, сполосните капусту. С куриного окорока снимите кожу, срежьте весь лишний жир, помойте. Томатную пасту разведите водой.
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее разрезанный по коленному суставу куриный окорок, варите 10 минут.
Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, варите еще 10 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук с морковью около 3-4 минут.
Нарежьте шампиньоны и вешенки тонкими ломтиками, добавьте в сковороду и жарьте под крышкой минут 5.
Нарежьте молодую капусту соломкой, переложите в кастрюлю, добавьте обжаренные грибы с овощами, варите около 5 минут.
Выловите окорочок из кастрюли, отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки, верните в суп.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще минут 5, попробуйте: если получилось кисловато, тогда подсыпьте немножко сахара.
Порубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 10-15 настояться.
Вкусные и очень ароматные щи с курицей и грибами разлейте по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подавайте к столу со свежим хлебушком.
Приятного.