E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Грибы - это лесное "мясо". Они содержат в себе большое количество питательных веществ. Сушеные грибы прекрасно сохраняют свои питательные свойства. А если добавить грибы в щи, то они наполнят их своим насыщенным вкусом и ароматом. Такие щи станут идеальным первым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сушеные грибы - 1-2 горсти

Капуста - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления щей с сушеными грибами и свежей капустой подготовьте необходимые продукты. Мясо можно использовать из любой части. Овощи очистите. Затем ополосните от загрязнений.


Сушеные грибы залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут. Грибы впитают в себя часть влаги и набухнут. Затем воду слейте, а грибы промойте несколько раз от песка.


Свинину нарежьте на кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости мяса 40-60 минут. При закипании будет образовываться пена - её необходимо снять. При необходимости бульон можно процедить.


В кастрюлю к мясу добавьте сушеные грибы.


Свежую капусту тонко нашинкуйте и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном.


Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Оставьте все вместе вариться минут на 15.


Пока всё варится, займитесь зажаркой. Лук и морковь необходимо измельчить.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь пару минут. Затем добавьте нарезанные помидоры. Продолжайте обжаривать все вместе. Помидоры станут мягче и пустят сок.


Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте все на сковороде.


Томатная паста и помидоры придадут основной вкус блюду. Большее количество томатной пасты придаст блюду кислинку и приятный красноватый цвет. Количество томатной пасты регулируйте на свой вкус.


Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Проварите все вместе еще 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышку и оставьте щи постоять немного, чтобы они настоялись и все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.


Готовые мясные щи с сушеными грибами и свежей капустой разлейте в тарелки и подавайте к столу. Можно дополнить ложечкой сметаны.


Приятного аппетита!


Щи с сушеными грибами и свежей капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта