Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и уверяю вас, что никто не останется к нему равнодушным.
Для приготовления сырного супа-пюре с курицей возьмите продукты по списку. Курицу и овощи нужно помыть, обсушить.
Снимите кожу с куриного бедра, нарежьте его небольшими кусочками, овощи очистите, также нарежьте лук, морковь и картофель. Налейте воды до метки 1,5 литра, поставьте вариться на тихий огонь минут на 20-30, не забывайте собирать пену.
Дальше добавьте грибы и сельдерей, варите суп еще 10 минут.
Спустя время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Следующим добавляем плавленный жидкий сыр типа "янтарь" или "виола", нарубленную зелень и готовим суп на тихом огне еще 5 минут.
Отливаем в чашку немного бульона, суп перекладываем в блендер и пробиваем суп до желаемой консистенции, подливая понемногу бульон.
Готовый суп разливаем по чашкам, украшаем свежей зеленью и подаем. Куриный крем-суп с сыром готов. Приятного!
Граммовку делал на глаз, соблюдал только последовательность. Вместе с сыром добавил еще 200гр сливок - было мало бульона. Короче немного по-другому сделал, но очень вкусно!