Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, с его нежной сливочно-бархатной текстурой и насыщенным ярким вкусом, неравнодушными оставит многих. Приготовить его я советую настоятельно, ведь он не только вкусный, но еще легкий, при этом довольно сытный и очень полезный!
Для приготовления сырного крем-супа с тыквой подготовьте продукты по списку. Я использовала кусочки замороженной тыквы.
Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и приправьте сушеными травами. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне минут 10.
Затем снимите суп с плиты, удалите лавровый лист, всыпьте тертый пармезан и добавьте кусочки чеснока. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
Верните суп на плиту, снова доведите до кипения и варите на медленном огне еще минут 5.
Готовый сырный крем-суп с тыквой разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим. По вкусу и желанию можно добавить на каждую порцию несколько капель тыквенного масла.