Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить его у себя дома.
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Я взяла такие продукты.
Тыкву почистить и порезать на кусочки. У меня сорт Hokkaidokürbis, поэтому я от кожуры ее не чистила, только от семян и мякоти. Кастрюля 3-литровая.
Морковь почистить и порезать кружочками.
Лук разрезать на несколько частей.
Имбирь мелко порезать.
Добавить 250 мл. ( или больше или меньше) воды, приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.
Пропюрировать все блендером.
Добавить кокосовое молоко.
Хорошо размешать, хоть ложкой, хоть блендером. Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец или воду.
Суп-пюре готов. Можно посыпать кусочками перца чили. Очень вкусный!
Приятного аппетита!