Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, рассыпчатый. Зеленый лук можно заменить или дополнить петрушкой или укропом. Суп будет гораздо вкуснее, если приготовить его на овощном отваре.
На дно кастрюли (у меня 1,5 л, но помещается в нее несколько больше) положите очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель и промытую гречку.
Залейте водой, добавьте лавровый лист и после закипания варите 20 минут.
Тем временем на сковородке обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и измельченную морковь (нарежьте ее мелко или натрите на крупной терке). Овощи должны стать мягкими.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и добавьте на сковородку. Обжаривайте все вместе, достаточно часто помешивая.
Грибы выделят много сока, который нужно выпарить, и слегка обжарить шампиньоны до легкого подрумянивания.
Добавьте готовую грибную зажарку в суп, посолите, поперчите блюдо. Лавровый лист можно удалить.
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте чистую мелко нарезанную зелень.
Подавайте постный грибной суп из шампиньонов сразу же после приготовления, пока он горяченький! Со свежей сметаной будет особенно вкусно (если будете готовить не в пост)!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!