Подготовьте ингредиенты для супа с фрикадельками и грибами (шампиньонами). Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня фарш - из свинины. Лучше всего, конечно, приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, но можно купить и готовый. Рис заранее отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Используйте длиннозерный рис. Шампиньоны берите свежие, без повреждений и пятен.
Для фрикаделек соедините мясной фарш и отварной рис.
Добавьте к фаршу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё тщательно перемешайте и немного отбейте о дно чаши, чтобы масса стала более плотной. Благодаря отбиванию фрикадельки не будут разваливаться при варке.
В кастрюле доведите до кипения воду. Руками лепите небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Картофель очистите, ополосните и нарежьте на кусочки. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15.
Лук и морковь очистите и ополосните. Затем натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте измельченные лук и морковь в течение минуты.
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к овощам и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. За это время шампиньоны немного уменьшатся в размере.
Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Подсыпьте в суп соль и специи. Перемешайте и проварите еще минут 5-7.
Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут на 10.
Грибной суп с фрикадельками и шампиньонами готов! Он получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Приятного аппетита!