Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по маслу.
Для великих «нелюбителей» сала скажу сразу, что его можно заменить натертым картофелем или батоном, ранее замоченным в молоке или сливках. Котлетки тоже получатся нежными и сочными.
Подготовить необходимые продукты для котлет из щуки с манкой.
Рыбу хорошо вымыть, чистить ее не придется – и это уже сокращает время приготовления котлет. Отрезать голову и распороть брюшко. Вынуть внутренности и вымыть тщательно внутри. Затем разрезать вдоль хребта до самого хвоста. Хвост отрезать.
Затем острым тонким ножом, плотно прижимая к кожице, снять все мясо вместе с костями. Кожа должна остаться практически без мяса.
Хребет и большие косточки убрать.
Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Затем вынуть шнек, нож и ситечко. Очистить их от намотавшихся, застрявших костей. Вымыть все детали мясорубки, обсушить, а затем снова перемолоть фарш мясорубкой.
После этого перемолоть сало.
А затем - очищенный репчатый лук.
Добавить к фаршу яйцо, всыпать манную крупу, соль и молотый перец.
Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Слегка влажными руками сформировать котлетки и выложить в хорошо разогретое растительное масло.
Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Вкусные, сочные, нежные котлеты из щуки с манкой готовы. Можно сразу же отправлять на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.