Суп, рецептом которого я хочу поделиться, можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания. Для фрикаделек используется фарш из куриного филе, что уже само по себе легко и не жирно. О пользе шпината, думаю, можно не говорить :-) Нынче это очень популярный продукт, который модно есть :-)
Нам понадобятся только листья шпината.
Итак, для приготовления супа с куриными фрикадельками и шпинатом подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой, ставим на газ и тут же формируем фрикадельки, которые выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Я фрикадельки леплю размером с фундук.
Пока варятся фрикадельки и картофель, морковь, лук и чеснок нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.
Добавим овощи в кастрюлю. Проварим буквально минуту.
Шпинат выкладываем в блендер, добавим туда чуть бульона из кастрюли, измельчаем. Получится вот такая кашица.
Выкладываем ее в кастрюлю, проварим минуту. Солим, перчим по вкусу.
Суп с куриными фрикадельками и шпинатом готов. Подаем горячим.
Приятного аппетита!