Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.
Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.
Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.
Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.
Добавить в кастрюлю томатный сок.
Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.
Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.
Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!