E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты в панировочных сухарях

Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Булка - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль

Перец

Панировочные сухари

  • 170 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам следует лишь один раз их перевернуть. Минимум жира, максимум пользы. Для фарша я смешала мясо говядины и курицы.


Для приготовления котлет в панировочных сухарях возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для котлет в панировочных сухарях


Мясо говядины и курицы нарезать на удобные кусочки. Лучше взять не очень жирное мясо, чтобы при запекании жир не вытапливался и котлеты в нем не плавали. Так же поступить и с репчатым луком, очистить зубчик чеснока. Хлеб замочить в молоке.

Порезать мясо и лук


Прокрутить мясо в мясорубке вместе с луком, чесноком и отжатым от молока, размоченным хлебом. Посолить, добавить любимые специи или просто поперчить.

Соединить компоненты для фарша


Влить ложку растительного масла, перемешать фарш. Для нежности добавить в фарш ложку сметаны. Я делаю это всегда. Вымесить фарш до однородности и слегка отбить его.

Положить сметану


Брать котлетный фарш ложкой и обваливать его в сухарях, формируя котлетки нужного вам размера. Не делать их слишком толстыми, чтобы они пропеклись в духовке.

Обвалять котлету в сухарях


Подготовить противень для выпечки. Проложить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Ложка масла идет в фарш и вторая ложка - для смазки. Поверхность противня можно накрыть фольгой. Запекать котлеты при 180 градусах до румяного цвета. Через 15 минут перевернуть на другую сторону и убрать фольгу. Запечь еще 15 минут. Готовность котлет проверьте прокалыванием, если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Я румяню их сильнее, потому что люблю зажаристые.

Положить котлеты на противень


Котлеты в панировочных сухарях готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощами, маринадами.

Рецепт котлет в панировочных сухарях


Приятного!

Фото котлет в панировочных сухарях


Котлеты в панировочных сухарях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Евгений
Лана, а можно их не в духовке,а на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгений, можно конечно))
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличные котлеты! Я тоже сегодня готовлю котлеты, только рыбные!
Нравится
(0)
ответить
Да здравствует котлетный бум на куке!!!
Нравится
(0)
ответить
О, какие красивые и сочные котлетки, Светик! Запомню совет про сметанку, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина в духовочке))
Нравится
(0)
ответить
У нас с говядиной туго! А я так её люблю!  Остаётся твоими любоваться! Аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Боже! Когда же котлетки уже все слопаются. Фигура пропадает с каждым днем)) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ххахаха, не говори. Засилье котлет на сайте
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марин
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень понравились котлетки твои! Финалка- загляденье!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я рада, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Котлеты так красиво на тарелочке расположились, сами просятся в рот!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А мы их туда и отправим 
Нравится
(0)
ответить
полезно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Мои почему-то прилипают к фольге
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, как они могут прилипать, если вы фольгой их накрываете? А выпекаете на смазанном маслом пергаменте?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта