Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет зависеть от вашей фантазии и мастерства.
Предлагаю приготовить мясные биточки в духовке, так как это позволит уменьшить их калорийность.
Нам понадобится.
Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
Добавить к луку промытый рис. Налить воды в 2 раза больше объема риса и варить до готовности.
Когда рис будет готов, пересыпать его в другую тарелку и остудить.
Если для биточков у вас мясо, его нужно перекрутить в фарш. Фарш разделить на две части. Одну часть обжарить до испарения жидкости.
Смешать варенный рис с обжаренным и сырым фаршем.
Вбить яйца и выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать фарш.
Из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо и придавить, сделав круглый биточек.
Запекать биточки в духовке 40 минут на противне смазанном маслом. Через 20 минут перевернуть на другую сторону для красивого цвета. Готовые биточки вынуть из духовки и остудить.
Подавать мясные биточки в холодном или горячем виде с картофельным гарниром или овощами.
Ещё одно фото мясных биточков, приготовленных в духовке.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!