E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные биточки в духовке

Мясные биточки в духовке

Ингредиенты

Мясо или фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 50 грамм

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйца - 2,3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль - 1,5 ч.л.

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет зависеть от вашей фантазии и мастерства.


Предлагаю приготовить мясные биточки в духовке, так как это позволит уменьшить их калорийность.


Нам понадобится.

Ингредиенты для биточков в духовке


Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

Поджарить лук


Добавить к луку промытый рис. Налить воды в 2 раза больше объема риса и варить до готовности.

Всыпать рис


Когда рис будет готов, пересыпать его в другую тарелку и остудить.

Сваренный рис


Если для биточков у вас мясо, его нужно перекрутить в фарш. Фарш разделить на две части. Одну часть обжарить до испарения жидкости.

Обжарить фарш


Смешать варенный рис с обжаренным и сырым фаршем.

Соединить рис и фарш


Вбить яйца и выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать фарш.

Добавить яйца и чеснок


Из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо и придавить, сделав круглый биточек.

Сформировать котлеты


Запекать биточки в духовке 40 минут на противне смазанном маслом. Через 20 минут перевернуть на другую сторону для красивого цвета. Готовые биточки вынуть из духовки и остудить.

Пожаренные биточки


Подавать мясные биточки в холодном или горячем виде с картофельным гарниром или овощами.

Рецепт биточков в духовке


Ещё одно фото мясных биточков, приготовленных в духовке.

Фото биточков в духовке


Мясные биточки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта