Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Спассировать овощи на небольшом количестве масла.
Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.
В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.
Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.
Затем положить слой грибов.
Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!