Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам понадобятся следующие продукты. Овощи нужно почистить, помыть.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.
Шляпки грибов лучше очистить от кожицы, нарезать крупным кубиком.
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, обжарить все вместе около 5-7 минут.
Добавить промытую сырую гречку и обжарить ее вместе с овощами несколько минут. Слегка остудить.
Добавить куриный фарш, хорошенько все перемешать, посолить, поперчить.
Выложить гречку с фаршем в форму для запекания, налить воды на 1 см выше массы. По желанию можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока и душистые травы типа прованской смеси по вкусу. Поставить гречку с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить, не накрывая крышкой, 40-45 минут. Время от времени блюдо нужно доставать из духовки и перемешивать, иначе после выделения сока из фарша оно может стать запеканкой)).
Блюдо готово! Приятного!