Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте.
Грибы почистите и также мелко нарежьте.
Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.
Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.
Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.
Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.
Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.
Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!