Подготовим ингредиенты по списку (см. фото).
Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.
Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.
Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.
Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.
Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.
Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.
В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.
Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.
Вилка легко должна входить в мясо кальмара.
Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!