E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Фаршированные кальмары в духов

Фаршированные кальмары в духовке

Очень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке.

Ингредиенты

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.75
  • Ж: 6.19
  • У: 5.26

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению и вкусу.


Для начала подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)

Ингредиенты для фаршированных кальмаров в духовке


Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить соль по вкусу.

Пожарить грибы с луком


Готовые грибы с луком остудить.

Готовые грибы с луком


Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью.

Почистить кальмаров


Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать.

Смешать рис с грибами


Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания.

Уложить начинку в тушку кальмара


Залить кальмары сметаной и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов.

Залить сметаной


Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.

Готовые фаршированные кальмары в духовке


Подавать фаршированных кальмаров, запеченных в сметанном соусе, в духовке, украсив зеленью.

Фото фаршированных кальмаров в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке


Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
20 минут не много для кальмаров?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Лисюкова, при запекании нет. Но лучше быть всегда начеку и проверять готовность кальмаров по факту. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные кальмары!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта