E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб – это запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебной буханки.

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г

Репчатый лук - 150 г

Грибы (у меня лесные) - 250-300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное, сочное блюдо.


Для приготовления можно использовать любой фарш, но все-таки вкуснее мясной хлеб получается из микса свинины и говядины. Для разнообразия в фарш можно добавить любые продукты по вашему вкусу: грибы, сыр, томаты, сельдерей... Мясной хлеб можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску.


Предлагаю приготовить мясной хлеб с грибами. Процесс приготовления простой и занимает не так много времени. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем лук, нарезанный мелким кубиком, и жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты. Не забываем помешивать.


Грибы (у меня - замороженные лесные) заранее размораживаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.


В емкость выкладываем фарш, добавляем остывшие грибы с луком, панировочные сухари, измельченный чеснок, яйцо и соль.


Тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем фарш, чтобы уплотнить его структуру.


Противень застилаем фольгой, выкладываем приготовленный фарш и формируем продолговатую буханку. Запекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Противень с мясным хлебом достаем из духовки и даем немного остыть.


Сытный и вкусный мясной хлеб с грибами готов, нарезаем его и подаем. Приятного аппетита!


Мясной хлеб с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный закусон к НГ
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И не только к НГ У нас так сказать генеральная репетиция с ним была
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта