E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники из заварного теста с

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьёй.

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмём картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.


Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья - готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займёмся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.

Соединить сметану и муку


Сливочное масло зальём кипятком, размешаем.

Залить масло кипятком


Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.

Влить масло с водой


Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.

Замесить тесто


Уберём тесто в пакет или под плёнку на несколько минут, а пока займёмся начинкой. Картофель сварился, разомнём его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.

Обжарить лук


Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.

Порезать грибы


Выложим грибы на горячую сковороду и подождём, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.

Положить грибы на сковороду


Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.

Соединить картофель, лук и грибы


Вот и пришло время «священнодействия», то есть лепки вареников))). Отрежем часть теста, скатаем «колбаску» толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперёк на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.

Раскатать тесто


Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.

Положить на тесто начинку


Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.

Слепить вареники


Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка - вот какое объедение сегодня у нас на столе.

Рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)))

Фото вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вареники из заварного теста с картошкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Муки может уйти немного больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться гладким и нежным.
  • Если у вас сушёные грибы - опустите их заранее в воду, чтобы они набухли, а затем нарежьте и обжарьте.
  • Картофельное пюре для начинки делайте более густым, чем обычно, регулируйте количество молока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Люблю вареники - как с картошкой, так и с грибами! А вместе вообще идеальный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! О да, вместе - вообще волшебно))
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, прекрасные вареники
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Очень удачное тесто))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие варенички, угощай, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, я с удовольствием)) Это не вареники, а чудо какое-то)) И тесто такое вкусное, и начинка, да с маслицем, да с лучком, ммм! Соблазняйся))
Нравится
(0)
ответить
Такие варенички с такой начинкой я бы даже во сне ела бы и причмокивала от удовольствия!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо) Угощаю, Алён))
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, какие красивые у тебя вареники! Просто заглядение! Уверена, что очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ликусь! Угощайся, очень вкусные варенички!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие красивые, очень аккуратные вареники!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Бабушка и мама так делали, вот и меня научили)) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
  А я полностью согласна с Олесей, только покупных таких вкусных,как домашние у нас нет! Поэтому и приходится лепить! А варенички у тебя, Ренатик, получились знатные, один в один и лепка восхитительная!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Томочка, очень мне приятно, что вареники понравились)) На большую семью много надо сразу делать, это верно)
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень красиво-вкусное фото великолепных вареников!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Очень мне приятно) Варенички замечательные, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
одно из немногих блюд, перед которыми не могу устоять, эх, мне бы сейчас эту тарелочку
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танечка, с удовольствием тебя угощаю! Очень вкусные, да тесто ещё такое)) Да с грибочками)) Да с лучком хрустящим)) 
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! ОдинакАвые У нас тож на ужин сегодня вареники, правда, покупные, но оч вкусные! Зарекалась я лепить их самой! Полдня стоишь у стола, спина отваливается, руки тоже, а семейство собралось за столом и сожрало все за 15 минут
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик)) У меня с этим проще - всё мне))
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие аппетитные.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! А вкусные какие, ммм))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта